邮资不足⑧

Karry:

 
 

      前几天行程安排很满,今天回来的早,就随便给你写几句吧。

 
 

     嗯,我现在在酒店十九楼的泳池旁边给你写信,爸妈在房间休息,我不想让他们知道我在做什么,在这边写清静一些,只要提防着水花不要溅到信纸上就好了。

   

     今天在芭提雅走了好多地方,去莎美姗公主岛浮潜,在狮虎园骑了大象,最后去了海龟研究中心。

 
 

      海龟研究中心停电了,好像在电力检修什么的,就听一个泰国人和地陪说了一堆话 ,地陪就问我们要不要继续参观,因为研究中心靠海,其他人就说可以去海滩上自由活动一会儿。

 
 

      我没去,我想看海龟,就和同行的一个男孩继续往里去,打开了手机的手电筒,在昏暗的通道里慢慢地走,夹脚拖鞋踩在光滑的地板上啪嗒啪嗒响,感觉有点刺激。

 
 

     我把电筒贴在展柜的玻璃上上下左右移动,海鱼好像被灯光吸引一样,从石缝和海草里游出来,往我们这边靠拢。那些鱼长得特别奇怪,就,扁的,像张纸似的,眼睛长在同一边,又怪又好笑,要不是里面灯光太暗我真应该照下来发给你看的(然而我不知道要怎么发照片给你),丑萌丑萌的。

 
 

      然后我们走到一面巨大的玻璃墙面前,里面有很多的海鱼和几只海龟,我和那个男孩打着手机的手电筒,就像潜水艇的探测灯在海里探测海底沉船发掘宝藏一样,两道亮光在黝黑的水里游荡。

 
 

       海龟很可爱,把肚皮露出来给我们看,背上的纹路很漂亮,皮肤的肌理也很流畅,在水里一点都不笨拙,很灵活,才不像你以前看纪录片时告诉我说它们慢吞吞的像老爷爷一样。

 
 

       其实我是第一次进海洋馆,本来以为会像动画片里看到的那种,蓝色的,有点梦幻,射灯明亮,玻璃后面的世界热闹非凡。可今天在这里,到处都是昏暗的,没有灯光,带着点原始的神秘和温柔,也似乎是更贴近海洋的模样。

 
 

      如果你也在这里就好了,研究中心的外观色调清爽干净得不得了。

 
 

      呃,我早上浮潜的时候脚趾蹭到珊瑚礁,现在有点肿,那就先不写信了。你在那边现在还在做梦吧,别因为我在给你写信就在梦里打喷嚏哈(我才不会因为这种事愧疚的)

 
 

     

好好照顾自己

 
 

马思远 

 
 

2014.7.3  于泰国芭提雅




 

评论 ( 6 )
热度 ( 60 )

© 慢七 | Powered by LOFTER