邮资不足⑤

Karry:

      今天不是什么特别的日子,我也不是非要写信给你不可。

      还有一个月期末考,今天以后的信可能会变少,也可能不变少,只是篇幅变短。因为给你写信挺费时间,措辞,内容我都要深思熟虑,比写应用题还要深思熟虑的那种。今天语文老师在班上教书信体的时候我写的信被点名表扬了,别担心,我交上去的不是署着你名字的那些,否则我现在就是坐在校长办公室里吹着空调给你写这封信了。

      不过从另一个方面来说这可能是个好主意 ,因为这几天重庆真的,超级热,每天放学和宇文一起跑到楼下超市买可爱多已经成了最重要的事情TOP1。诶我记得你不爱吃可爱多,你不爱吃甜食?那那次你拿着一纸袋多纳甜甜圈来自习室说你买多了吃不下然后很不情愿地全部给我是怎么回事……

       嗯,我现在,把信纸,压在语文课本下面写,晚上还有很多额外的数学练习要做所以没时间给你写信,不准说我不好好学习不听语文课,我就算不听分数也比你这个ABC的分数要高!……美国应该不会学语文吧,那边有孔子学院吗?

       鉴于你一直没有和我主动联系,所以我决定暑假直接来美国抓着你的领子质问为什么不联系我。他们告诉我刚好有一个暑期夏令营要去明尼苏达,我报名了,和爸妈说了,然后也做出了承诺——考入年级前二十。我爸说只要考上年级前二十他就准我去明尼苏达参加暑期夏令营,费用他出。

      我算是下了血本,所以你最好祈祷不要被我抓到你,不然我会把期末考试排名的压力和你之前不辞而别的破事摞在一堆往你身上砸,同时拒绝拨打911。

      你在你家或者你的学校,我突然出现在门口,你一脸震惊,然后我径直走过去拽住你的领子,大喊,“Karry王你唱的《再见》烂透了还没有宇文有感情苦练十年再唱给我听!”

   

      我还没想好要不要告诉卫斯理这件事,我觉得他可能会给你通风报信,但是这样就不好玩了,前提是你在暑假的时候还记得有马思远这么个人。

       你不回来,我去找你,就这么简单。

       

       ……我想跳进雪堆里游泳,但是重庆不下雪,而且现在是夏天。

       

暑假见

         马思远

2014.05.20   11:23

   
    


     

      

     

     

评论 ( 10 )
热度 ( 92 )

© 慢七 | Powered by LOFTER