邮资不足④

Karry:

 

      你确定你去的是美国而不是没信号的火星?

 

       现在是,嗯,快晚上十点了,我还是没把时差算清楚,你那边现在几点了?我明天上课一定要去问问地理老师,虽然我上星期才追在他后面问明尼苏达的情况,气候啊地形什么的,他还以为我吃错药,怎么突然对地理感起兴趣了。

 

       也不知道你在那边呆的习不习惯,明尼苏达空气质量应该还不错,哪像重庆啊,今天我推开窗户一看,嚯,白茫茫一片吓死了。那里和重庆比起来怎么样?嗨,我担心什么啊,你本来就是在美国出生长大的,重庆对于你来说才是很难习惯的吧。你还记不记得之前你还在的时候我们去吃牛排,你挥着刀叉对雾霾问题发表长篇大论的样儿,所以其实美国更适合你吧。

 
 

        告诉你一件事,其实这件事也没什么大不了,你也不会在意,但是我还是想告诉你。今早晨会的时候学校颁了本学期最迷人班长奖,我不知道他们为什么会提前颁,因为上次都是到了学期末才发的,可能就连着上次校际篮球赛的那个奖一起发了,学校也够懒的。

 
 

        然后,七年级的本学期最迷人班长,不好意思哈又是我。

 

        我们上台领奖的时候从你们班队伍前面过,我听见有人在说你的名字,他们可能觉得如果你没转学的话八年级的奖应该是你的。其实最迷人班长奖,Karry我知道你没把这个东西放在心上,但其实它对班级还是很重要的,和期末各班级量化分数,最优班级的评比都有关系,一般都是最迷人班长在哪个班,那个班就是最优班级了。

 
 

        我看了你们八年级的那个最迷人班长,什么呀,不就是年级第一成绩好而已,没有你做的事多,没有你有气魄,最重要的是,还没有你帅。

 

 

      真的,我都替你亏。

 

       要是你没走,就凭着你的作业自选制度,篮球队的改革,我就不相信这个最迷人班长不是你的。你说学校怎么能这样,好歹你也为它做了些事,就不能颁给你然后寄到美国吗。

 
 

      说真的,Karry,我都快产生那种,其实你并没有存在过的想法了。学校里你留下来的东西不被承认,现在你人在美国又音信全无,我问你表哥你的事情他又总是含糊其辞,这两天二文忙着勾搭隔壁女校的女生都不怎么提你了,好像全世界就只有我一个人记着你似的。我不喜欢这种感觉,一个人想着另一个人的感觉,太孤独了。

 
 

    我从没遇过这种事情 ,因为从小长大的朋友你认识我我认识他,旧日的朋友都是现在的同学 ,在这么个城市里总是不至于完全断了联系的,只有你啊,离开了就像整个人都蒸发了一样,觉得心里空落落的。

 
 

     我从没有这样想过谁,所以我也不知道最想念的时候应该是什么样的,也许我是很想念你的,我是说也许。

 
 

     不然这样吧,我把最迷人班长奖的奖状上我的名字改成你的,你回来好不好,你不和我抢,我拿着反而觉得不踏实了。

 
 

健康快乐

 
 

                                                                     马思远
 

                                      2014.05.12   21:34   于家

 

 

     

 

评论 ( 15 )
热度 ( 65 )

© 慢七 | Powered by LOFTER